Министр: сейчас хорошее время для введения прогрессивного подоходного налога
Foto: LETA

Сейчас хорошее время для введения прогрессивного подоходного налога, заявил в среду, 8 июня, на дискуссии о строительной отрасли в Рижской высшей школе экономики министр экономики Арвил Ашераденс ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это будет очень тяжелый выбор для Латвии, но сейчас лучшее время, чтобы ввести этот налог. Я поддерживаю его введение", - сказал министр.

Он добавил, что в настоящее время проводится пересмотр всей налоговой системы Латвии. Группа экспертов Всемирного банка завершила свое изучение налоговой системы государства, и в ближайшее время Минфин представит первые его результаты.

"Всемирный банк движется в направлении прогрессивного налога, думаю, что сейчас есть возможность ввести его и в Латвии", - сказал министр.

Он добавил, что через три-четыре года Латвия может отказаться и от налогообложения реинвестированной прибыли.

Прогрессивный подоходный налог означает, что к бОльшим доходам применяется и более высокая налоговая ставка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Всемирный банк Налоги
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса