Министр: снижение НДС стало одержимостью отрасли туризма и общественного питания
Foto: DELFI

Желание снизить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) до 5% для компаний, работающих в сфере туризма и общественного питания, - стало одержимостью этих отраслей, заявил министр финансов Янис Рейрс в интервью передаче "900 секунд" телеканала TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сниженные проценты - это как одержимость в этих отраслях. И это не связано с Covid-19. Этой дискуссии уже два, три года. Но если мы понижаем ставку НДС, а оборота нет, то что это за поддержка? Это не поддержка для бизнесменов, нужно искать реальные способы поддержки", - сказал Рейрс.

Министр также подчеркнул, что крупнейшие сети в сфере общественного питания работают с прибылью. "Если мы снизим НДС, это никак не повлияет на цены, а часть денег, которая не попадет в госбюджет, станет прибылью владельцев этих сетей", - полагает Рейрс.

Политик пояснил, что дискуссии о поддержке отраслей будут продолжаться. "Нам надо искать способы поддержать именно тех, кто нуждается в поддержке", - сказал министр.

Ранее парламентская оппозиция предложила в связи с кризисом из-за Covid-19 снизить до 5% ставку НДС для гостиниц и сектора общественного питания. Партия KPV LV в понедельник изменила позицию по вопросу снижения ставки НДС на услуги размещения туристов и общественного питания до 5%, решив на заседании Сейма во вторник не поддерживать соответствующее предложение оппозиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус KPV LV НДС Сейма Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form