Министр сомневается в целесообразности проекта Rail Baltica
Foto: Пресс-фото

Если бы на проект железнодорожной магистрали Rail Baltica не выделялось бы столь значительное европейское финансирование, следовало бы думать о целесообразности его реализации, заявил Neatkarīgā Rīta avīze министр сообщения Улдис Аугулис.

На вопрос, насколько значителен этот проект, министр ответил, что любой инфраструктурный проект, который вносит вклад в народное хозяйство или укрепляет безопасность, заслуживает поддержки.

Комментируя высказывание о том, что никакого экономического эффекта после реализации не будет, так как грузы не идут из Хельсинки через Ригу в Европу, Аугулис признал, что в этом направлении мало грузов.

Возможно, после смычки с действующей железной дорогой эта ситуация изменится. "Кроме того, этот проект важен с точки зрения безопасности", - добавил министр.

По его словам, Rail Baltica в большой мере является пилотным проектом.

"Если бы на него не выделялось столь значительное европейское финансирование и надо бы искать собственные ресурсы, тогда нужно было бы думать о целесообразности. Однако европейское финансирование составляет 80-85%, и проект можно реализовать", - сказал министр.

Source

LETA

Tags

Rail Baltica Улдис Аугулис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form