Министр: страны Балтии разозлили Еврокомиссию
Foto: Газовая плита

Страны Балтии уже разозлили Еврокомиссию (EK) своей неспособностью договориться по вопросу регионального газового терминала, сказала в интервью порталу бизнес-информации Baltic Business Service агентства BNS министр экономики Латвии Дана Рейзниеце-Озола.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Уже разозлили. Можно вспомнить, что провалилась идея общего регионального терминала для стран Балтии, поскольку каждая страна настаивала, что именно здесь подходящее место для него. Относительно эстонско-финского проекта - если не ошибаюсь, предусматривалось, что в течение этого года Финляндии необходимо найти инвестора, и тогда начнется реальная работа по устройству терминала. Если этого не произойдет, то право первой руки переходит к Эстонии. Там еще идут дискуссии, в каком месте будет находиться главный терминал. Честно говоря, я не слишком оптимистично настроена по поводу того, что этот проект действительно может быть реализован", -сказала министр.

Она добавила, что неразумно связывать ожидания с эстонско-финским терминалом. "Больше смотрим на план Б – если не удастся сотрудничество с Клайпедским терминалом, то мы могли бы сами построить какой-нибудь небольшой терминал. Связывать ожидания с эстонско-финским терминалом, по-моему, не слишком разумно. Хорошо, если он будет построен, но не рассчитываем на это", - добавила она.

Как уже сообщалось, страны Балтии долгое время не могли договориться о месте для строительства терминала для сжиженного газа регионального значения. Сейчас имеется принципиальная договоренность между Эстонией и Финляндией о строительстве двух терминалов и соединяющего их газопровода, но и этот проект пока под вопросом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дана Рейзниеце-Озола
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form