Министр: в airBaltic рассматривают возможности работы с Китаем
Foto: LETA

Для латвийской национальной авиакомпании airBaltic очень перспективен китайский рынок, сказал в четверг министр сообщения Анрийс Матисс, принявший участие в дискуссии о развитии латвийского авиасектора.

Он указал, что компания рассматривает возможность сотрудничества с городом Чэнду, но это лишь одно место, о котором она думает. airBaltic рассчитывает также и на другие аэропорты в Азии и Северной Америке.

Кроме того, по словам министра, для компании перспективен китайский рынок не только пассажирских, но и грузоперевозок. "Мы знаем, что очень быстро развивается интернет-торговля с Китаем. Сейчас товарообмен в Европе обеспечивает Франция", - отметил он.

В дискуссии принимают участие также представители Рижского аэропорта, авиакомпании airBaltic, представители неправительственных организаций, банковские аналитики и другие эксперты.

airBaltic обеспечивает прямые полеты из Риги более чем в 60 пунктов назначения. Крупнейшим акционером учрежденной в 1995 году airBaltic является Латвийское государство, которому принадлежат 99,8% акций авиакомпании.

Tags

airBaltic Анрийс Матисс

Comment Form