Министр: в Латвии могут поискать сланцевый газ
Foto: AFP/Scanpix

Министр экономики Даниэль Павлютс допускает, что в Латвии еще будут проводится поиски месторождений сланцевого газа.

"Я сейчас не готов открывать конкретные планы, но думаю, что определенное движение к дополнительным исследованиям будет. Ограничивающий фактор сейчас – отсутствие ресурсов у государства на дополнительные исследования. Велика вероятность того, что на коммерческих основаниях этим займется частная компания, у нас есть информация о существовании такого интереса", - в интервью порталу Baltic Business Service информационного агентства BNS рассказал Павлютс.

По его словам, подобные исследования в Латвии уже проводились. "Определенные исследования в Латвии уже проходили. Самое последнее – инженеры и геологи из США оценили данные, полученные ранее при бурении скважин. Геологическая информация свидетельствует, что на латвийской территории тоже могут оказаться месторождения, которые позволяют говорить о потенциале сланцевого газа в Польше и Западной Европе. В Латвии тоже есть эти геологические структуры. Однако имеющаяся информация, полученная из ранее пробуренных скважин, не показывает наличия сланцевого газа в Латвии", - пояснил министр.

Сейчас активное общественное обсуждение о месторождениях и возможной добыче сланцевого газа идет в Литве, где, по различным оценкам, запасы сланцевого газа составляют примерно 30-50 млрд. кубических метров.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Даниэл Павлютс Литва Польша США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form