Министр знает, как изменить ситуацию в сфере неплатежеспособности
Foto: LETA

Ситуацию в сфере неплатежеспособности можно изменить, расширив конкуренцию, заявила сегодня на дискуссии Совета иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ) "Способствуя доверию" министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она добавила, что правила, регулирующие процессы неплатежеспособности, были приняты двадцать лет назад и "не из самых благих побуждений".

Министр считает, что систему нужно менять, так как не может быть так, чтобы к процессу неплатежеспособности нельзя было привлечь добросовестного администратора.

"Почему администраторов нужно выбирать из узкого круга? Надо думать о конкуренции", — заявила министр, признав, что сейчас неплатежеспособность — это особая система для поддержания "серой зоны" в финансовом секторе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дана Рейзниеце-Озола
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form