МВФ: теневая экономика в Латвии является важной проблемой
Foto: AP/Scanpix

Теневая экономика в Латвии является важной проблемой, заявил руководитель миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Латвии Бен Келмансон.

Теневая экономика уменьшает налоговые доходы государства и отрицательно влияет на решения банков о кредитовании, поэтому важны меры, направленные на борьбу с теневой экономикой, указал он.

Направленные на борьбу с теневой экономикой меры в этом году в контексте роста латвийской экономики будут решающими, подчеркнул Келмансон. Теневая экономика мешает Латвии использовать свой потенциал, мешает эффективному распределению ресурсов, в том числе доступу к капиталу, создает условия для нечестной конкуренции, уменьшая доходы, необходимые для развития государства и благополучия каждого жителя Латвии.

Значительные достижения в сфере общественных услуг могут помочь мотивировать уменьшение теневой экономики, отметил он.

Эксперты МВФ с 19 апреля работали в Латвии в рамках постпрограммного надзора.

Source

BNS

Tags

МВФ Теневая экономика
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form