Neste: жители экономят на топливе, пересаживаясь на общественный транспорт и велосипеды
Foto: Imago Images/Scanpix/LETA

В Латвии с начала пандемии потребление топлива снизилось и, скорее всего, объемы продаж уже не вернутся на прежний уровень, отметил в интервью агентству LETA председатель правления Neste Latvija Армандс Бейзикис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, в прошлом году люди тратили на топливо значительно больше денег, чем раньше, а денег у людей столько, сколько есть.

"Мы видим, что с лета, когда цены за литр топлива превысили отметку в два евро, частные лица стали покупать меньше горючего. На мой взгляд, существеннее всего снизилось потребление в Риге и Рижском регионе, где люди вероятно нашли альтернативный способ передвижения, например, общественный транспорт, велосипед", - заметил Бейзикис, добавив, что в регионах особой альтернативы нет, людям надо ездить на работу, поэтому они чаще экономят на поездка в выходные дни и на путешествиях.

Одновременно глава Neste отмечает, что коммерческий сектор продолжает работать в прежнем режиме, объем потребления топлива особо не изменился.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.