Ober-Haus: рынок недвижимости застыл в ожидании
Foto: Shutterstock

Рынок недвижимости застыл в ожидании, поскольку на фоне распространения коронавируса Covid-19 повеяло неопределенностью, отметил в разговоре с агентством LETA председатель правления риэлтерской компании Ober-Haus Real Estate Latvia Гунтис Каненбергс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, в настоящий момент больше других кризис ощущают те, кто в краткосрочную аренду сдавал недвижимость в наем. Этот сегмент необходимо переориентировать на долгосрочную аренду, законсервировать или продать недвижимость.

Продавцы, которые находятся заграницей, а их потенциальные покупатели в Латвии, не могут сейчас заключить сделку, если не располагают электронной подписью или не имеют доверенное лицо в Латвии, добавил эксперт.

Насколько нынешняя ситуация отразится на рынке недвижимости, пока еще рано говорить. В период неопределенности часть продавцов могут снизить цены, поэтому возможен небольшой всплеск числа сделок, но при условии, что найдутся покупатели, которые воспользуются моментом. Латвийский рынок недвижимости сравнительно легко переживет потенциальный кризис, считает Каненбергс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Недвижимость
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form