Опрос: латвийцы назвали самые востребованные интернет-магазины
Foto: bigstockphoto.com

Недавний опыт покупок в интернете для 22% жителей Латвии ассоциируется с китайским интернет-магазином AliExpress, свидетельствуют данные опроса, проведенного DPD в сотрудничестве с Kantar TNS. Восемь из десяти опрошенных свои недавние покупки онлайн совершали на сайтах, которыми пользовались и ранее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вторым по популярности порталом онлайн-покупок за AliExpress стал eBay (15%), третье место принадлежит местному порталу 220.lv (11%). Почти 80% жителей свои недавние покупки в интернете совершали на тех сайтах, на которых делали покупки и ранее.

Жители Латвии чаще всего покупали одежду и аксессуары, товары для красоты и здоровья, а также электронику. По сравнению с соседними странами, латвийские онлайн-покупатели больше средств потратили на медикаменты, меньше – на бытовую технику и оборудование для автомобилей.

Опрос DPD в сотрудничестве с Kantar TNS проводился в конце 2016 года, в 21 европейской стране. В Латвии в опросе принимали участие более 800 респондентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

eBay TNS
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form