Основатель международной компании: в Латвии мы ищем ИТ-звезд
Foto: LETA

"В нашем рижском офисе мы сфокусировались на звездах в ИТ-отрасли", - рассказал в интервью агентству LETA Алекс Вайнштейн, основатель международной Dyninno Group, чья дочерняя компания Dynatech работает в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У Dyninno Group 14 офисов в разных странах мира - США, Латвии, Молдове, Колумбии, Индии, Великобритании, Канаде, Египте, Азербайджане, Румынии, России и Филиппинах. В планах развития группы - Бразилия, Африка и Вьетнам. В корпорации работает свыше 3500 человек, из них в Риге - около 300 сотрудников. Группа в основном занимается оказанием персонализированных туристических услуг для перелетов из США в разные страны мира, но имеет и другие направления развития бизнеса.

Для того, чтобы Рига стала Кремниевой долиной для зарубежных ИТ-компаний, столице Латвии не хватает населения, считает Вайнштейн. "В Сан-Франциско живет около восьми миллионов человек. В Риге - около 700 тысяч. Но талантливых людей в Риге очень много, и есть прекрасная синергия сферы ИТ с финансовым сектором, поэтому я уверен, что Латвия станет одной из Мекк для того же финтеха", - говорит предприниматель.

При этом Вайнштен высоко оценивает профессионализм латвийских айтишников. "Работая в Сан-Франциско, в 2002-2003 гг. мы искали на насыщенном американском рынке Кремниевой долины ИТ-специалистов для наших разработок. Спрос на ИТ-специалистов был очень высок, поэтому мы начали рассматривать альтернативы и через знакомых вышли на команду людей в Риге. Соотношение цены с качеством было удовлетворительным, поэтому мы начали активнее изучать рынок местных профессионалов и наращивать команду. В той или иной форме мы работаем здесь с 2004-2005 года, а в 2017 году зарегистрировали компанию Dynatech, которая сейчас является мозговым центром всей Dyninno Group. Профессионализм латвийцев очень высок", - отметил основатель Dyninno Group, чья цель в Латвии - не работники ИТ-конвейера, а звезды в отрасли информационных технологий.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.