Почему Латвия не станет любимым офшором для украинского бизнеса?
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Латвия не уподобится Кипру и не станет "налоговой" для бизнеса Украины, считает Елена Макеева, управляющий партнер украинской аудиторской фирмы "Аскенова и партнеры".

Напомним, что недавно информационное агентство Bloomberg отметило, что с развитием экономического кризиса на Кипре Латвия заметно привлекает средства бизнесменов из России и других стран, возникших на месте бывшего СССР.

Предлагаем ознакомиться с мнением Елены Макеевой, размещенном на портале UBR.ua.

На мой взгляд, не станет Латвия налоговой гаванью сродни Кипру т.к. нововведения (о них — дальше по тексту. — Примечание DELFI) касаются только сделок внутри ЕС. Поэтому Латвия не конкурент Кипру. Кипр имеет льготное международное налогообложение как раз со странами — не членами ЕС, эти отношения Директивы ЕС не регулируют. Поэтому никаких кардинальных изменений от бизнеса ждать не стоит.

Со временем Латвия может стать интересной юрисдикцией для украинского бизнеса, поскольку есть сходство в культурах, менталитете, а также отсутствуют языковые барьеры. Однако это будет зависеть от условий ведения бизнеса, которые предлагает государство, а именно: простота открытия бизнеса, низкие ставки налогов (низкая налоговая нагрузка), прозрачное администрирование налогов, льготы для малого и среднего бизнеса, а также условия получения гражданства.

Ведь по сути бизнесмены из Украины, которые задумаются перевести свой бизнес в Латвию, будут иметь четкие намерения уехать из Украины и получить гражданство в стране Евросоюза. Это настроение бизнесменов особенно ощущается в этом году.

На самом деле Министерство финансов Латвии всего лишь выполнило требования Директивы Совета ЕС 2004/76/ЕС от 29 апреля 2004 г., которая внесла изменения в Директиву 2003/49/ЕС от 3 июня 2003 года в отношении возможности для некоторых государств-членов применять переходный период в контексте применения общей системы налогообложения процентов и роялти, выплата которых осуществлена между зависимыми компаниями разных государств-членов на территории ЕС.

Согласно Директиве 2003/49/ЕС, отмена обложения процентов и роялти в государстве-члене — источнике их возникновения — налогами, как удерживаемыми у источника, так и прямо взимаемыми, является самым целесообразным средством устранения формальностей и проблем, а также средством обеспечения равенства в налогообложении как внутригосударственных, так и трансграничных сделок. Однако такое требование в отношении налогообложения процентов и роялти не выполнялось. Поэтому был установлен переходный период для отдельных государств-членов, условия которого освещены в Директиве 2004/76/ЕС от 29 апреля 2004 года.

Данной Директивой на временной основе стало разрешено не применять отдельные положения Директивы 2003/49/ЕС для таких присоединяющихся государств, как Латвия, Литва, Чешская Республика и другие. Другими словами, проценты и роялти по-прежнему могли облагаться в двух договаривающихся государствах одновременно на протяжении действия переходного периода. Для Латвии переходный период, согласно Директиве, составлял 8 лет. В 2012 году переходный период заканчивается и государство — член ЕС обязано выполнить все требования Директивы Совета 2003/49/ЕС от 3 июня 2003 года. Именно поэтому Министерство финансов Латвии отменило ряд налогов к доходам с источником происхождения из других стран ЕС. Такие доходы будут облагаться налогами в стране — источнике такого дохода, чего и требует Директива 2003/49/ЕС от 3  июня 2003 года. Для Литвы такой переходный период составлял 6 лет, а для Словакии — 2 года.

Source

Tags

Евросоюз Кипр Литва СССР Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form