Полисы OCTA могут подорожать из-за проблемного страховщика
Foto: Publicitātes foto

Страховые полисы OCTA могут подорожать, потому что увеличились выплаты из поддерживаемого взносами страховых компаний Гарантийного фонда, заявил руководитель Латвийского бюро страховщиков Транспортных средств (LTAB) Юрис Стенгревицс.

"Следует отметить, что не уменьшаются и выплаты, которые, согласно соответствующим нормативным актам, совершает Гарантийный фонд ОСТА вместо страховой компании Balva. Так в 2014 году по делам Balva из Гарантийного фонда было выплачено 1,36 миллионов евро, в свою очередь, в первой четверти этого года Гарантийный фонд, выполняя обязательства общества Balva, выплатил уже почти 300 000 евро. Более того, компания Balva находится в долгу не только перед Гарантийным фондом, но и другими страховщиками Латвии. Также необходимо продолжать выплачивать компенсации за ущерб, причиненный лицам в результате ДТП", - рассказывает Ю. Стенгревицс.

Количество средств в Гарантийном фонде в период с 31 декабря 2010 года до 31 марта этого года уменьшилось на 3,5 млн. евро и сейчас составляет 22,66 млн. евро. "Надо понимать, что Гарантийный фонд – в известной степени является гарантом стабильности системы ОСТА, в связи с чем дополнительные выплаты, совершенные из него, отразятся на всех участниках рынка ОСТА, и означают возможное увеличение цен на полисы ОСТА", - резюмирует Ю. Стенгревицс.

В первом квартале (январь-март) 2015 года убытки отрасли ОСТА составили 818 000 евро, что почти на 20% больше, чем за тот же период прошлого года (683 000 евро).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

LTAB OCTA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form