Посол Латвии в России: мнение о том, что без российского рынка Латвия не выживет, - преувеличение
Foto: LETA

Мнение о том, что без российского рынка латвийские предприниматели не выживут, преувеличено, сказал посол Латвии в России Марис Риекстиньш в передаче Латвийского радио "В точке пересечения".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Послы нескольких стран подтвердили ему, что сталкиваются со сходными проблемами, пытаясь различными продуктами завоевать российский рынок. Причина неудач часто заключается не в санкциях, а в желании России защитить свой рынок и не пустить конкурентов.

"О российском рынке в Латвии существует немного искаженное мнение, которое пытаются популяризировать представители России, - о том, что без российского рынка мы ничего не можем, и латвийским предпринимателям придет конец. Российский рынок сейчас рискованный и сильно политизированный, и предпринимателям стоит подумать, прежде чем пытаться войти на этот рынок любой ценой", - сказал Риекстиньш.

Если в четвертом квартале 2017 года динамика сохранилась на уровне первого полугодия, то взаимный оборот торговли в 2017 году составит 2,7 млрд евро, что является значительным показателем. Россия остается пятым самым активным торговым партнером Латвии, добавил посол.

В первом полугодии торговый оборот с Россией составил 904,72 млн евро и вырос по сравнению с первым полугодием 2016 года на 15%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Война санкций Латвия Мнение
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form