Правительство не может управлять компанией airBaltic
Foto: LETA

Латвийское правительство обладает ограниченными возможностями для управления латвийской авиакомпанией airBaltic, в интервью программе "900 секунд" телеканала LNT сообщил премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам премьер-министра, сложилась сложная ситуация. Член правления airBaltic Бертольт Флик пытается управлять компанией, не находясь при этом в Латвии. Представленные им показатели деятельности airBaltic не отвечают реальности. Результаты аудита показывают, что финансовые прогнозы существенно отличаются от фактической ситуации, сообщил премьер.

В июле должно состояться собрание акционеров airBaltic, однако государство, являющееся акционером, сможет принять какие-то решения только после получения результатов аудита и информации о сделках с третьими лицами, подчеркнул Домбровскис.

Напомним, что по рекомендации своего адвоката руководитель и совладелец авиакомпании airBaltic Бертольт Флик не присутствовал во вторник на заседании правительства, где рассматривалась ситуация в авиакомпании. Флик опасается, что его может задержать Бюро по борьбе и предотвращению коррупции.

Правительство пытается разобраться с дальнейшей судьбой авиакомпании airBaltic, крупнейшие пакеты акций которой принадлежат государству (52,6%) и контролируемой Фликом компании Baltijas Aviācijas sistēmas (47,2%).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.