Представитель Еврокомиссии: Латвии нужно срочно приготовиться к новым рискам
Foto: LETA

Латвия успешно работала для преодоления кризиса, но сейчас ей необходимо быстро подготовиться к новым рискам, заявил руководитель миссии Еврокомиссии в Латвии Габриеле Джудиче.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что Латвия в преодолении кризиса стала историей успеха, однако стране предстоит сделать еще многое. "Нужно быстро подготовиться, чтобы избежать рисков в будущем", - сказал Джудиче, обращая внимание на стремительный экономический рост в Эстонии.

"В Эстонии начался быстрый и резкий рост, но риск заключается в том, что он может быть слишком быстрым", - пояснил представитель Еврокомиссии.

Рассказывая об опыте сотрудничества с Латвией, Джудиче утверждает, что свет в конце тоннеля есть всегда, однако для преодоления кризиса требуется сильное национальное самосознание и желание разрешить ситуацию.

По словам главы миссии ЕК, случай Латвии подтверждает, что реформы могут происходить без девальвации национальной валюты. Он добавил, что даже после крупной консолидации бюджета главой правительства снова стал Валдис Домбровскис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form