Представители Европарламента: китайские грузы для Балтийских стран - и возможность, и риск
Foto: LETA

Китайские грузы, отправляемые через страны Балтии, могут стать возможностью для трансъевропейской железнодорожной магистрали "Rail Baltica", однако существует и риск, поскольку в Китае конкуренция не всегда честная, заявили члены Европейского парламента.

"Это возможность для "Rail Baltica". (...) Наши отношения с Китаем меняются. Мы видим эти инвестиции как возможность, но мы все еще обсуждаем с Китаем их рыночную экономику, ведь в прошлом у нас были проблемы с солнечными станциями и демпингом стали", - заявил в среду на пресс-конференции в Вильнюсе глава делегации комитета по делам транспорта и туризма Европарламента Вим ван дер Камп.

Член делегации, европарламентарий Изабелла де Монте отметила, что видит в китайских грузах риск, поэтому к ним нужно относиться с осторожностью. Другой член делегации Майкл Крамер указал, что, если Китай будет поставлять грузы по "Rail Baltica", он должен конкурировать честно.

"Если есть конкуренция, то она должна быть честной. Мы видели, что произошло с солнечными станциями, со сталью, это нечестная конкуренция", - сказал Крамер.

Source

LETA

Tags

Rail Baltica Вильнюс Европарламент Китай
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form