Премьер: из-за нелегальной торговли автомобилями в виде налогов не уплачено 50 млн евро
Foto: Shutterstock

В результате применения различных схем для уклонения от уплаты налогов в автоторговле бюджет потерял 50 млн, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале LNT премьер-министр Марис Кучинскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам премьера, необходимо продолжать работу по искоренению подобных явлений, которые уже стали обыденными.

Премьер-министр сообщил, что Служба государственных доходов (СГД) до этого неоднократно обращалась к компании, которая содержит ss.lv, призывая предоставлять информацию о подозрительных сделках. Аналогичные данные предоставляет, например, банки и другие финансовые учреждения.

Как сообщалось, в понедельник портал ss.lv по запросу СГД был отключен, так как отказался предоставить информацию о незарегистрированных автоторговцах. СГД приостановила также хозяйственную деятельность фирмы Internet, связанной с владельцами портала.

После этого портал объявлений ss.lv сменил название на ss.com и продолжает предоставление услуг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марис Кучинскис СГД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form