Премьер-министр прокомментировал возможную отставку руководства Sadales tīkls
Foto: LETA

Отставка руководства компании Sadales tīkls из-за скандала с разрешениями на компонент обязательной закупки (КОЗ) в производстве электроэнергии в настоящее время зависит от решения министра экономики Арвила Ашераденса, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале LNT премьер-министр Марис Кучинскис.

На вопрос о том, не следует ли руководству Sadales tīkls уйти в отставку, чтобы не мешать расследованию, премьер-министр ответил, что решить это должен глава Минэкономики. В то же время он выразил уверенность в том, что расследование будет проведено тщательно и дело в любом случае окажется в полиции.

Во вторник, 31 октября, Ашераденс подробно проинформирует премьера об обстоятельствах дела и сообщит конкретные сроки проведения аудита на всех предприятиях, которые получили разрешения КОЗ.

Проверки на предприятиях были начаты после сюжета в передаче "Ничего личного" на телеканале TV3 о том, что несколько предприятий обманным путем получили лицензии на КОЗ, предоставив компании Sadales tīkls данные о мощностях производства электроэнергии с переносных генераторов. Если эти предприятия начнут работу и воспользуются возможностью торговать электроэнергией по повышенной цене, потребителям в виде платежей КОЗ в последующие 10 лет это обойдется в сумму до 100 млн евро.

Tags

Sadales tīkls Арвил Ашераденс Марис Кучинскис

Comment Form