Президент Банка Латвии объяснил, почему снижается объем инвестиций
Foto: LETA

В связи с геополитической ситуацией объем инвестиций в Латвии в прошлом и нынешнем годах будет меньше, чем мог бы быть, сказал в интервью порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS сказал президент Банка Латвии (БЛ) Илмар Римшевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы бы видели здесь намного большие инвестиции - как в 2014, так и в 2015 году, - если бы не этот геополитический фон. Но инвесторы разные. Если остановится снижение рубля, цены на нефть вновь начнут расти, и во второй половине года обозначится стабилизация, то будут и инвесторы, которые увидят, что данный регион выгоден для вложений", - сказал он.

Римшевич добавил, что после вступления в еврозону Литвы регион стран Балтии для отдельных инвесторов станет очень привлекательным. "Говорил со многими инвесторами, которые заявляли – мы подождем! Подождем, пока вы не вступите в еврозону, подождем, когда в нее вступит Литва, и тогда в Балтии, как в большом регионе с 6,3 млн. жителей, мы могли бы что-то развить. Поэтому считаю, что для того или другого инвестора Балтия в настоящее время будет очень привлекательна", - пояснил И.Римшевич.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Балтия Банк Латвии Илмар Римшевич Литва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form