Президент: латвийская экономика развивается хорошо
Foto: LETA

Развитие латвийской экономики сейчас очень хорошее, и свой вклад в развитие народного хозяйства внесёт также и переход на евро, сказал в интервью интернет-порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS президент Латвии Андрис Берзиньш.

"Можно сказать, что развитие, особенно в экономике, положительное. Об этом свидетельствуют не только цифры - мы сами можем видеть, как всё развивается. Например, будучи на предприятиях, вы видите, насколько оптимистично они оценивают ситуацию, планируют большие инвестиции, ищут новые рынки и осваивают их, через Балтию, через Евросоюз идя всё дальше, кто в какую сторону", - сказал президент.

По его мнению, развитию будет способствовать также и вступление Латвии в еврозону. "Введение евро, как бы негативно ни оценивало его часть общества, внесёт позитивный вклад в предпринимательскую деятельность, например, в смысле роста прибыли, потому что сэкономленные на конвертации валют средства в среднем будут достаточно велики, чтобы дать положительную базу. Те расходы, что связаны со введением евро, в большинстве случаев не такие, чтобы повлиять на предпринимательство любой направленности", - сказал Берзиньш.

Он подчеркнул, что развитие в Латвии положительное по сравнению с тем, что происходит вокруг. "Например, ряд африканских стран, Монголия, Корея оценивают нас очень положительно, о чём свидетельствуют известия от представителей этих стран о решении идти в Латвию и открывать здесь что-то своё, чтобы способствовать сотрудничеству", - рассказал президент.

По его словам, исходная точка дальнейшей деятельности достаточно стабильна и 4-процентный экономический рост в следующем году реален.

Source

BNS

Tags

Балтия Евросоюз президент Андрис Берзиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form