Производитель мясопродуктов: ожидается взлет цен на свинину и курятину
Foto: Shutterstock

В связи с изменениями на глобальном рынке к осени значительно поднимутся цены на свинину и курятину, сообщили агентству LETA на мясоперерабатывающем предприятии HKScan Latvia.

Директор по продажам HKScan Latvia Хейно Лапиньш отметил, что за последние три недели цены на свинину в мире поднялись примерно на 21,4%. В Германии, например, свиная туша подорожала в среднем с 1,4 до 1,7 евро за 1 кг. Это самое резкое повышение цены за последние 10 лет. Главная причина - дефицит свинины на китайском рынке из-за распространения африканской чумы свиней и торговые войны между США и Китаем.

Резкое увеличение экспорта в Китай вызывает скачок цен в Европе, включая Латвию.

Латвийским свиноводам повышение цен на свинину создаст возможность оправиться от убытков предыдущих лет. Потребителям же придется считаться со значительным повышением цен в магазинах, пояснил Лапиньш.

Source

LETA

Tags

Китай США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form