Римшевич: кредитование "рухнуло", нужна программа покупки первого жилья
Foto: PantherMedia/Scanpix

В Латвии необходимо запустить программу кредитования для покупки первого жилья, заявил президент Банка Латвия Илмар Римшевич в интервью порталу Baltic Business Service информационного агентства BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сейчас, когда темпы экономического роста снижаются, хочется видеть, чтобы противостояние между банками, фракциями Сейма и политиками каким-то образом решилось до 1 марта, и началась бы программа кредитования покупки нового жилья. Это обеспечит не только приток новых денег в экономику Латвии, но и обеспечит развитие строительства, создание новых рабочих мест и будет способствовать увеличению спроса", - пояснил И.Римшевич.

По его словам, ситуация уже и без того достаточно сложная, а Латвия продолжает ее усложнять.

"Время не ждет. В Латвии кредитование рухнуло на 40%. Мы уже использовали потенциал конкурентоспособности, который был получен после кризиса, так как в Латвии зарплаты оставались сравнительно низкими. Сейчас возобновился рост зарплат и в этом плане конкурентоспособность снижается", - отметил глава Банка Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Банк Латвии Илмар Римшевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form