Римшевич: Латвия может выиграть в результате кризиса в Греции
Foto: LETA

Нет оснований опасаться за то, что Латвия может пострадать от кризиса в Греции и ее решения не соглашаться на условия международных кредиторов, заявил во вторник в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама" президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он считает, что Латвия определенно не пострадает, а, напротив, выиграет, потому что в долгосрочной перспективе еврозона станет сильнее.

Латвия не одалживала денег Греции и никак не связана с этой страной, а еврозона сейчас очень стабильна, сказал Римшевич.

Как сообщалось, на вторник, 7 июля, запланирована экстренная встреча министров финансов зоны евро. На ней они рассмотрят новые предложения Греции о выделении ей кредита.

В Греции 5 июля прошел референдум, большинство участников которого проголосовали против выполнения условий международных кредиторов, требующих повысить налоги и отказаться от ряда социальных льгот для оздоровления экономики страны.

Если Греция не выполнит условия, кредиторы угрожают отказать ей в финансовой поддержке. Греция уже просрочила выплаты по своему государственному долгу. Стране грозит дефолт и исключение из зоны евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Банк Латвии Греция Еврозона Илмар Римшевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form