Ринкевич: итоги референдума - шаг к выходу Греции из еврозоны
Foto: LETA

Результат референдума в Греции - шаг к выходу страны из еврозоны, но ощущения обреченности пока нет, и нужно пытаться прийти к компромиссу, заявил министр внутренних дел Эдгар Ринкевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В понедельник, 6 июля, в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" он заявил, что компромисс нужно искать, хотя это будет очень сложно, и никто не желает выхода Греции из еврозоны, но пока итог референдума нельзя интерпретировать иначе.

"Конечно, на референдуме выражена воля жителей Греции, которую нужно уважать. Но уважать нужно и желания других европейцев. Я сомневаюсь, что граждане какой-либо страны хотят платить за ошибки, совершенные Грецией десять лет назад. Также этот случай может вызвать эффект домино в других странах, что уже гораздо серьезнее отразится на еврозоне", - заявил министр.

Пока он не стал углубляться в возможные варианты компромисса, хотя отметил, что они могут быть достигнуты при соблюдении определенных принципов.

Против соглашений с международными кредиторами на референдуме 5 июля проголосовали 61,31% греков. Председатель Совета ЕС Дональд Туск созвал во вторник саммит лидеров еврозоны, реагируя на результат референдума.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Греция Дональд Туск Еврозона Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form