Российский министр: мы не можем отобрать грузы у Латвии
Foto: LETA

Российские инвесторы проявляют большой интерес к вложениям в латвийские порты и производство. Об этом в понедельник, 10 декабря, заявил глава Минсообщения Латвии Айвис Ронис на брифинге по итогам официальной встречи с министром транспорта России Максимом Соколовым, который опровергнул опасения о переориентации белорусских транзитных грузов из портов Латвии и Балтии в российские порты в Ленинградской области.

Задача транспортных ведомств - обеспечить для них контакты и инфраструктуру с учетом того, что объемы торговли между ЕС и Россией растут, сказал Ронис.

Соколов со своей стороны отметил, что транспортные отрасли обеих стран работают на полную мощность, и нужно думать о том, как дальше развивать инфраструктуру, расширяя узкие места в перевозках различными видами транспорта. Предстоит еще много работы, чтобы предложить качественные услуги.

Министр транспорта России опроверг информацию о том, что Москва планирует перенаправить белорусские грузы из портов стран Балтии в свои порты. Он подчеркнул, что грузы у стран Балтии отнять никто не может - они, как и вода, текут туда, где легче течь. Грузы идут в те порты, где выгоднее и лучше условия. Кроме того, известно, что Россия не собирается предлагать никаких преимуществ в отношении белорусских грузов.

Соколов также отметил, что часто встречается со своим латвийским коллегой и в Москве, и в Риге, и на международных мероприятиях. Ронис со своей стороны подчеркнул, что в области транспорта и логистики отношения с Россией неизменно хорошие, растет сотрудничество в авиационной отрасли, пассажирских и грузовых перевозках автомобильным и железнодорожным транспортом. Министр отметил, что недавно лично убедился в том, что пропускные мощности пограничного пункта в Терехово повысились, а состояние дорог с российское стороны заметно улучшилось.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Айвис Ронис Балтия Терехово
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form