26.08.2009. Mārcienas dzelzceļa stacijas atklāšanas pasākuma laikā vagonos tiek iekrautas pirmās kravas, kuras nosūtīs patērētājam.
Foto: LETA

Российский министр транспорта Максим Соколов заверил, что ремонтные работы на железнодорожных путях в латвийском направлении не являются политическим решением и они будут согласованы с потоками грузов. Об этом рассказал сказал латвийский министр сообщений Анрийс Матисс.

Пока на поток грузов из России в Латвию это не повлияло, и грузооборот в августе 2015 года примерно на 8% больше, чем в августе 2014, отметил он.

В понедельник, 24 августа, у Матисса состоялся телефонный разговор с Соколовым, который заверил его, что все вопросы в связи с грузопотоком во время ремонта ж/д путей будут решены. "В телефонном разговоре он подтвердил мне, что никакого целенаправленного перенаправления грузов здесь не происходит", - сказал Матисс.

Ремонтные работы ж/д путей в латвийском направлении будут проводиться постепенно. С учетом того, что в сентябре закончатся ремонтные работы на ж/д путях в белорусском направлении, грузопоток через эту страну увеличится, что, в свою очередь, даст больше "свободных окон", когда будут ремонтироваться рельсы в направлении Латвии.

Матисс выразил удовлетворение тем, что Россия нашла средства на эти ремонтные работы, о необходимости которых говорилось уже годами.

Министры транспорта России и Латвии договорились, что в середине сентября Матисс посетит с визитом Россию. Соколов выразил готовность познакомить его с новым президентом компании "Российские железные дороги" (РЖД) Олегом Белозеровым, который до этого был первым заместителем министра транспорта.

Как уже сообщалось, компания Latvijas Dzelzceļš (LDz, "Латвийская железная дорога") получила информацию о том, что в связи с плохим состоянием рельсового пути в Латвию в России в течение двух последующих месяцев будут проводиться ремонтные работы, и в это время пропускная способность в этом направлении будет очень низкой.

Tags

Latvijas dzelzceļš Анрийс Матисс

Comment Form