Рубеса: по Rail Baltica первый поезд Таллин - Рига - граница Польши отправится в 2025 году
Foto: F64

Первый поезд из столицы Эстонии Таллина в направлении границы Литвы и Польши по железной дороге европейской колеи Rail Baltica должен отправиться в 2025 году, говорит Байба Рубеса - председатель правления совместной компании стран Балтии RB Rail, которая координирует проект трансъевропейской колеи Rail Baltica в трех странах Балтии.

"Если все будет идти так, как планируется, то примерно в 2025 году в направлении границы Литвы и Польши отправится первый поезд из Таллина. Остается вопрос, что будет с частью дороги, которая должна идти через Польшу до Берлина. Думаю, на эти работы понадобится еще 5 лет. Но мы должны готовиться к этому уже сейчас, чтобы заранее были согласованы планы и подписаны соглашения", - сказала Б. Рубеса в интервью литовской деловой газете Verslo zinios.

По ее словам, главная забота предприятия сейчас в том, чтобы Польша из наблюдателя стала активной участницей проекта, поскольку Rail Baltica должна быть новым европейским транспортным коридором от Хельсинки до Берлина.

Tags

Rail Baltica Польша Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form