Рунгайнис: сделка для покупателей Citadele будет очень, очень выгодной
Foto: LETA

Пока из-за нехватки официальной информации трудно комментировать утверждения о том, что инвесторы банка Citadele являются тяжеловесами мирового инвестиционного бизнеса, однако ясно, что из-за низкой цены сделка будет очень и очень выгодной для покупателей. Такого мнения придерживается инвестиционный банкир Гиртс Рунгайнис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он не стал уточнять, что означает эта очень низкая цена, отметив, что банк сейчас в хорошем состоянии, о чем свидетельствуют заключения аудиторских и надзорных органов, и "дешевой будет любая цена ниже собственного капитала".

В любом случае, предполагает Рунгайнис, сделка будет выгодной больше для покупателей, чем для государства: "К сожалению, государство само попало в ситуацию, когда банк нужно продать по возможности скорее, а значит, дешево".

Одним из американских инвесторов, которые планируют приобрести акции банка Citadele, является бывший глава Федеральной резервной системы США Пол Волкер, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

Как сообщает ЛТВ, партнерами по этой сделке могут быть и другие известные представители банковской и инвестиционной сферы, например, семья бразильских банкиров Сафра, исполнительный директор американского банка Allen&Company Стэнли Шуман, египетский миллиардер Нагиб Савирис, соучредитель инвестиционной компании "Cramer, Roshental&McGlynn" Джеральд Крамер, канадский фонд "Vealhouse Capital Management".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.