Ryanair может прекратить рейсы из Рижского аэропорта
Foto: LETA

Договор о работе авиакомпании Ryanair в Рижском аэропорту действует до первой половины 2015 года, однако переговоры с этой авиакомпаний вести сложно и не исключено, что она может прекратить рейсы из Риги, рассказал Алдис Мурниекс, председатель правления управляющей аэропортом госкомпании Starptautiskā lidosta "Rīga" в интервью газете Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, Ryanair – это тяжелый партнер для ведения переговоров, однако рижский аэропорт не настроен разрывать отношения с авиакомпанией. "Не могу сказать, что пассажиры этой авиакомпании нам не нужны", - отметил Мурниекс.

Однако он отмечает, что в том случае, если авиакомпания готова потерять пассажиров в Риге или сказать, что все рижские пассажиры переориентируются на другой аэропорт вместе с Ryanair, то "конечно, мы как аэропорт что-то потеряем".

"Такие действия авиакомпании были бы нелогичными. Самое дорогое в авиации – это вдохнуть жизнь в какой-то маршрут, чтобы там были пассажиры. Для этого требуются немалые инвестиции. Но, по моим наблюдениям, Ryanair принимала множество нелогичных решений, основываясь только на принципах, поэтому я не исключаю любые исходы", - пояснил руководитель столичного аэропорта.

Мурниекс подчеркнул, что хочет дистанцироваться от спекуляций по поводу возможного переноса рейсов Ryanair в тукумсский аэропорт Jurmala Airport, хотя этот региональный аэропорт имеет возможности для обслуживания рейсов такого уровня.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.