SEB: неопределенность в экономике усиливает опасения
Foto: LETA

Стремительное падение цен на нефть, противоречивые тенденции в европейской экономике, неясности с экономической мощью Китая, сомнения по поводу политики снижения процентных ставок и фискального стимулирования, реализуемой центральными банками, беспокойство из-за возможного выхода Великобритании из Европейского Союза. Инвесторы могли бы ужиться со всеми этими рисками, если бы экономика развивалась и показатели прибыли предприятий росли. Однако сейчас важные экономические показатели не достигают ожидаемого уровня и квартальные финансовые отчеты вносят нисходящие коррективы в прогнозы прибыли предприятий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом Инвестиционном обзоре банка SEB в 2016 году анализируются различные факторы, диктующие неопределенность в экономике, и содержится попытка ответить на вопрос: преувеличены ли опасения рынка по поводу низких темпов роста или даже рецессии?

"Анализ квартальных финансовых отчетов компаний США ясно показывает, что мы находимся в необычной рыночной ситуации. Автопроизводители сообщают о рекордно высоких доходах, в то время как нефтяная промышленность находится в незавидном положении. Возможно, мы сейчас находимся на переходном этапе к долгому периоду медленного роста", — указывает инвестиционный стратег SEB Private Banking Ингус Грасис.

Достигли ли цены на нефть своей самой низкой точки и что будет со странами, зависящими от торговли сырьем, такими, к примеру, как Бразилия, которую одновременно затронуло несколько негативных факторов? Если мы действительно приближаемся к периоду медленного роста и низкой инфляции, то что произойдет с доходами предприятий и куда мигрирует капитал в поисках большей отдачи? Это некоторые из вопросов, на которые ищет ответы новый Инвестиционный обзор SEB. Кроме того, в исследовании оцениваются прогнозы роста и инфляции регионов, а также разные группы активов; даются прогнозы об ожидаемых изменениях курса валют, приводится углубленный анализ перспектив китайского юаня.

Инвестиционный обзор приводит расширенную точку зрения на инвестиционный климат и перспективы в разных категориях активов. В нем предлагаются также рекомендации по управлению имеющимися рисками и искусству вложений. Полный текст обзора доступен здесь (на английском языке).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

SEB Banka
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form