Рига Панорама
Foto: F64

Скандинавская банковская группа SEB в новейшем обзоре уменьшила прогнозы прироста экономики Латвии и Эстонии в этом году, а для Литвы прогноз оставлен стабильным.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В обзоре "Nordic Outlook" прогнозируется, что развитие экономики Латвии в этом году составит 1,6% (по сравнению с 2,4% ранее), а в следующем году - 3,5%.

Для Эстонии прогнозируется рост ВВП на 1,3% в этом году и на 2,2% в будущем (прежние прогнозы составляли 1,7% и 2,4%).

Для Литвы сохранен прежний прогноз прироста ВВП на текущий и будущий, который составляет соответственно 2,2% и 2,5%.

В 2018 году прогноз для Латвии составляет 3,5%, для Литвы - 3%, а для Эстонии - 2,8% вместо ранее прогнозируемых 3%.

Как отмечают аналитики SEB, потребление домашних хозяйств остается главной движущей силой развития во всех трех странах, а проблемы заключаются в быстром росте зарплат и демографических тенденциях.

Нынешнее развитие как Эстонии, так и Латвии слишком медленно, но в случае с Латвией SEB ожидает, что средства из фондов ЕС и частное потребление заставят ВВП расти быстрее.

В Литве развитие тормозится низким уровнем инвестиций в общественном секторе, однако рынок коммерческой недвижимости стабилен, и Литва в этом году будет лидером по развитию в регионе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form