Сескс: не надо хоронить KVV Liepājas metalurgs
Foto: LETA

Сейчас еще рановато списывать со счетов переживающее финансовые трудности металлургическое предприятие KVV Liepājas metalurgs, считает мэр Лиепаи Улдис Сескс.

"Я думаю, что рановато списывать это предприятие, потому что есть разные сценарии, и сейчас в той же Лиепае есть предприятия, которые производят продукцию из металла и экспортируют ее в Скандинавию и Европу", - сказал мэр в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT.

В то же время он отметил, что на изготавливаемую на KVV Liepājas metalurgs арматуру в ближайшее время не будет существенного спроса. Сескс подчеркнул, что металлургическая отрасль в мире переживает небывалый кризис.

По мнению мэра, KVV Liepājas metalurgs должно думать о реструктуризации и расширении ассортимента, а также необходимо привлечь стратегического инвестора.

Как уже сообщалось, с закрываемого на консервацию KVV Liepājas metalurgs, по предварительным оценкам, будет уволено 300 работников. Об этом сообщила контролирующая предприятие украинская компания "КВВ Групп". KVV Liepājas metalurgs планирует выплатить сокращаемым сотрудникам свыше 800 тысяч евро.

Tags

Liepājas Metalurgs Улдис Сескс

Comment Form