Сескс: россияне очень активно интересуются покупкой Liepājas metalurgs
Foto: LETA

В настоящее время ведутся активные переговоры потенциальных покупателей неплатежеспособного крупнейшего в Балтии металлургического завода Liepājas metalurgs (ЛМ) с кредиторами, и пять-шесть инвесторов серьезно интересуются приобретением предприятия.

Об этом заявил Rietumu radio председатель Лиепайской думы Улдис Сескс.

Наибольший интерес к ЛМ проявляют россияне, так как в России есть крупные металлургические предприятия, заинтересованные в западных рынках. Среди интересующихся есть и компании из стран ЕС, добавил мэр.

Срок подачи предложений истекает в конце июля, тогда и будут известны результаты переговоров.

На продажу выставлены основное производство ЛМ, плавильный цех, прокатный цех, оборудование, недвижимое и движимое имущество, связанное с обеспечением работы предприятия.

В соответствии с оценкой предприятия, продажа незаложенного имущества может принести без аукциона 3,5 млн. евро и 1 млн. евро на аукционе. При продаже заложенного имущества можно получить 112,3 млн. евро. Эти прогнозы могут быть уточнены в процессе продажи в зависимости от ее результатов и пожеланий покупателей.

Завод был признан неплатежеспособным в ноябре прошлого года, работу потеряли более 1,5 тыс. человек. В течение двух последних месяцев на ЛМ проводилась инвентаризация и оценка стоимости имущества, на основе которых подготовлен план продажи. Фактически ЛМ остановил производство еще весной прошлого года.

ФОТО. Зима на брошенном Liepājas metalurgs

Tags

Улдис Сескс

Comment Form