Шлесерс: недвижимость в Латвии захотят купить 100 тысяч инвесторов
Foto: DELFI

В ближайшие 10 лет почти 100 тыс. инвесторов будут искать возможности вложить свои средства в латвийскую недвижимость. Об этом заявил на 5-м Европейском съезде Международной федерации недвижимости (FIABCI) предприниматель и бывший политик Айнар Шлесерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что Латвия имеет большие преимущества благодаря тому, что у нее есть такие соседи, как Россия и Белоруссия, при этом одновременно она является страной ЕС, а через три месяца будет в еврозоне.

Шлесерс сослался на недавнюю публикацию в русском издании Forbes, который писал о том, что российские миллионеры считают Латвию и особенно Юрмалу привлекательным местом для жизни, но отметил, что Латвия заинтересована и в инвесторах из других стран.

"Рига обладает огромным потенциалом, чтобы стать крупным центром бизнеса, европейским Сингапуром или Гонконгом. Думаю, около 100 тыс. инвесторов в ближайшее десятилетие захотят инвестировать в латвийскую недвижимость, и этих денег будет больше, чем Латвия за аналогичный период получит из структурных фондов ЕС", - сказал Шлесерс.

Он отметил, что эти инвестиции стали возможными благодаря изменениям в законе об иммиграции в 2010 году, которые предусматривают выдачу видов на жительство за инвестиции в недвижимость. Эта программа принесла Латвии уже 1,5 млрд. евро (1,05 млрд. латов) инвестиций.

"Это позволило оживиться строительству и начаться развитию. И это не новый пузырь на рынке недвижимости, потому что инвесторы покупают собственность за свои деньги, а не банковские кредиты. Это отличная возможность и огромный актив", - подчеркнул Шлесерс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Шлесерс Рига Сингапур Юрмала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form