Штейнбука: рост латвийской экономики затормозится из-за нового коронавируса
Foto: LETA

Рост латвийской экономики затормозится из-за распространения нового коронавируса Covid-19, сказала в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 председатель Совета по фискальной дисциплине (СФД) Инна Штейнбука.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Латвия - часть мира, и мы, безусловно, ощутим влияние коронавируса как прямо, так и косвенно", - отметила она.

В том числе, по словам Штейнбуки, более осторожно будет прогнозироваться внутренний валовой продукт из-за снижения потребления. "Мы уже в феврале прогнозировали, что рост не будет стремительным. (...) Прирост прогнозировался в размере 2,2%, но сейчас я бы сказала, что в лучшем случае будет около 1,5%", - отметила руководитель СФД.

В мире сейчас наблюдается резкое падение цен на нефть и акции, потому что инвесторы не ждут значительного потребления. Это может повлиять и на экономику Латвии, но пока невозможно предсказать, в какой степени.

"Я бы не стала пугать людей, потому что цены всегда испытывают колебания - на них нужно смотреть не за день или неделю, а по крайней мере за год", - сказала Штейнбука.

Потери из-за распространения коронавируса будут у отелей, авиакомпаний, в том числе у латвийской airBaltic.

В четверг состоится заседание СФД, на котором будет обсуждаться актуальная ситуация.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Инна Штейнбука Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form