Совладельцы "Латвийского пароходства": судоходные компании разоряются, впереди трудный год
Foto: LETA

Для судоходной компании Latvijas Kuģniecība (LK, "Латвийское пароходство") прошлый год был тяжелым, и этот год тоже ожидается трудным, однако владельцы LK надеются, что результаты работы компании все-таки немного улучшатся, сказал в интервью порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS директор по корпоративным отношениям Vitol Group и член совета Ventspils nafta Марк Вейр.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас сектор судоходства, в котором работает LK - очень трудный бизнес. "Несколько судоходных компаний в мире в прошлом году обанкротились, и в последние три - четыре года этот бизнес был очень тяжелым. Когда ставки фрахта судов были высокими, судовладельцы заказали новые суда. Теперь эти суда вышли на рынок, и ставки фрахта пошли вниз. Низкие фрахтовые ставки в комбинации со слабой ситуацией в экономике создают очень трудные условия для всех", - пояснил он.

По его прогнозам, LK, завершившей 2012 год с нетто-убытками в 19,2 млн латов, в этом году тоже придется нелегко. "В своем роде, правда, эти убытки - вопрос бухучета, а не денежного потока. К сожалению, стоимость активов в судоходстве снижается, и вопрос в том, как их учитывать. В свою очередь, с точки зрения денежного потока, этот бизнес находится в сравнительно хорошем положении. LK следует продолжать мудро управлять своими активами, думать, что покупать и продавать, оценивать структуру расходов. Этот бизнес продолжит быть тяжелым, и кардинальных изменений в этом году, по всей вероятности, не ожидается", - сказал Вейр.

У LK - очень хорошая команда работников, принимающая тяжелые, но правильные решения, чтобы удержать этот бизнес на плаву, отметил он. "Если ситуация на рынке улучшится, то LK занимает очень хорошие позиции, чтобы воспользоваться этим", - указал Вейр, отметив, что LK принадлежат ценные активы - у компании есть новый флот судов со средним возрастом около шести лет, к тому же эти суда - востребованного на рынке размера.

"Я надеюсь, что в этом году результаты деятельности LK будут немного лучше. Это должно было бы основываться на улучшении фрахтовых ставок во втором полугодии. Однако пока судоходный бизнес - самый трудно предсказуемый", - добавил он.

Как уже сообщалось, концерн судоходной компании Latvijas Kuģniecība закончил 2012 год с нетто-убытками в размере 19,22 млн латов - на 20% меньше, чем в 2011 году, при этом общие доходы флота LK в прошлом году увеличились на 28%, составив 62,61 млн латов,

Концерн Vitol Group явлется одним из крупнейших акционеров холдинговой компании Ventspils nafta (VN) - крупнейшего акционера LK.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.