Страховщик: Латвия пострадала от урагана сильнее, чем соседние страны
Foto: DELFI Aculiecinieks

Пронесшийся над Европой 28-29 октября ураган, который принес сильные порывы ветра в Латвию, не обошел и наших соседей.

Как сообщают коллеги крупнейшего в Латвии страхового общества Balta (Группа RSA) из сестринских компаний в Литве и Эстонии, буря и там нанесла ущерб недвижимому имуществу, но он не был настолько серьезным по сравнению с тем, что произошло в Латвии.

Представители Lietuvos Draudimas, сестринской компании общества Balta в Литве, сообщили, что во вторник к середине дня было получено 28 заявлений на выплату возмещений в связи с причиненными бурей разрушениями, но эксперты прогнозируют, что регистрация заявлений продолжится, и их количество может достигнуть 100. На возмещение ущерба сейчас зарезервировано 24 000 литов или почти 5000 латов. Скорее всего сумма возмещений не превысит 200 000 литов или 40 800 латов.

Специалисты эстонской страховой компании RSA Kindlustus во вторник также получили 19 заявок на возмещение из-за причиненных бурей разрушений. В семи случаях пострадали принадлежащие юридическим лицам здания, в восьми случаях – имущество частных лиц, в свою очередь четыре заявления о возмещении были получены в связи с повреждениями автомобилей. Как прогнозируют эстонские эксперты, заявления еще продолжат поступать, поэтому их количество в ближайшие дни скорее всего как минимум удвоится.

Коллеги Balta из Польше сообщают, что их буря пощадила. Прогнозы на ближайшие дни также обещают благоприятные погодные условия.

В Латвии клиенты Balta активно заявляют о повреждениях, которые буря нанесла как автомобилям, так и зданиям и другому имуществу.

К утру вторника страховая компания получила уже 102 заявления, на выплату возмещений зарезервировано 73 000 латов. Заявки поступали со всей Латвии, немного меньше их было получено в Латгалии. Эксперты прогнозируют, что это была одна из самых сильных бурь, для возмещения причиненного ею ущерба клиентам Balta скорее всего будет выплачено более 100 000 латов. По данным страховой компании, в прошлом году суммарная бурями, составила 110 000 латов, в 2011 и 2010 году – соответственно 206 000 и 200 000 латов.

Tags

Balta (AAS) Латгалия Литва Польша Эстония

Comment Form