Страховщик: жители Латвии не боятся обманывать страховые компании
Foto: F64

Латвия - это одна из стран, жители которой не боятся обманывать страховые компании, рассказала директор латвийского филиала страховой компании Compensa TU S.A. Vienna Insurance Group (Compensa) Эвия Дундуре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Есть страны, в которых мошеннических случаев [со страховкой] больше, и есть ощущение, что люди не опасаются заниматься мошенничеством. К сожалению, имеется ощущение, что Латвия - одна из таких стран", - отметила Эвия Дундуре.

По ее словам, филиал Compensa работает в Латвии уже три года, и застрахованные компанией автомобили воровали нечасто, но уже открылся один случай мошенничества, по которому возбуждено уголовное дело.

"В Латвии автомобили воруют очень часто, поскольку рядом имеются рынки, на которых легко сбыть как запчасти, так и сами автомобили. Страховщики от этого очень страдают. За время своей деятельности мы обнаружили несколько случаев страхового мошенничества. То, что наша компания молодая, не означает, что у нас работают специалисты без опыта. Вначале очень чувствовалось, что нас проверяют. Верю, что существует какой-то процент случаев, которые никто не может раскрыть, но из-за этого мы не должны подозревать всех. Стараемся сохранить позитивное мышление", - пояснила глава Compensa.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form