Страховщики: в Рождество нельзя забывать о безопасности
Foto: AFI

Рождественская пора связана с красочными и теплыми ощущениями, но все же зачастую тепло этого праздника перерастает в настоящее пламя, заканчиваясь пожаром. К сожалению, страховым обществом Balta уже зафиксирован первый пожар, вызванный оставшейся без присмотра свечой на венке Адвента, что в целом привело к убыткам в размере около 1000 латов, и в очередной раз перед праздниками заставило напомнить, что нельзя забывать об элементарных правилах безопасности на праздновании Рождества и Нового года.

В Balta поступило заявление на выплату возмещения после пожара, который произошел в детской комнате по вине оставшейся без присмотра горящей свечи на венке Адвента. К счастью, люди в несчастном случае не пострадали – выгорела только стена комнаты.

Опыт Государственной пожарно-спасательной службы также свидетельствует о том, что каждый год в декабре бывают несчастные случаи, вызванные неосторожным зажиганием свечей на праздничных декорациях или елочках. В прошлом году было зафиксировано 11 пожаров, которые были вызваны именно невнимательным обращением с горящими свечами в праздничном убранстве, и один из них даже унес человеческую жизнь.

"Предрождественская пора связана у пожарных с вызовами на места, где время Адвента иногда превращается в пожар. Защитить себя от этой беды не сложно – надо только соблюдать несколько элементарных принципов безопасности: не оставлять без присмотра зажженные свечи, выбирать надежные подсвечники и не размещать украшения рядом с горящими свечами. Прежде чем покинуть помещения, желательно было бы выключить и электрические украшения", - разъясняет заместитель начальника ГПСС Интарс Зитанс.

"Хотя в зимний сезон неосторожное обращение со свечами и праздничными украшениями не является самой существенной причиной пожаров, но все же это один из случаев, когда невнимательность может оказаться слишком дорогой и испортить праздник. Поэтому призываю всех в эту предпраздничную пору не забывать об элементарной осторожности и, прежде чем зажечь вторую свечу в венке Адвента, позаботиться о том, чтобы не омрачить праздник себе и своим близким", - призывает директор страховой компании Balta Ингус Савицкис.

Comment Form