Страутманис: Латвии удастся перейти на евро в 2014 году
Foto: Reuters/Scanpix

Латвии удастся ввести у себя евро в 2014 году - уверенность в этом выразил в интервью, опубликованном в понедельник в газете Dienas bizness, член президентской Комиссии по стратегическому развитию, президент Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Гундарс Страутманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я по-прежнему думаю, что да. Из всевозможных разговоров, какие были с Банком Латвии, с премьером, с министром финансов, я понял, что это безоговорочное решение, поэтому думаю, что это удастся", - сказал он.

По мнению Страутманиса, в Латвии уже в следующем году следует уменьшить налоговую нагрузку на рабочую силу. "Хорошо, что правительственные учреждения выразили готовность сделать это не только на словах, но и документально. Начиная со следующего года это нужно немедленно реализовать. Сейчас, на мой взгляд, было бы не очень разумно говорить о том, в какой динамике это следовало бы сделать - это можно было бы определить в цифрах после того, когда будут достаточно чёткие цифровые индикаторы о том, как наша экономика в этом году развивалась. Надо также учитывать ситуацию в Европе и в еврозоне. Это всё же только первый по настоящему посткризисный год", - сказал он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Еврозона
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form