Страуюма: надежды на соглашение между Грецией и кредиторами невелики
Foto: LETA

Надежды на соглашение между Грецией и кредиторами невелики, заявила в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" премьер-министр Лаймдота Страуюма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя переговоры между правительством Греции и международными кредиторами - Еврокомиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом, она подчеркнула, что каждая страна должна отвечать за свои обязательства, а не жить за счет других. Однако в настоящее время предложения Греции не содержат мер, которые позволили бы ей жить на собственные средства.

Речь на переговорах идет о выделении Греции еще 7,2 млрд евро в рамках программы макрофинансовой помощи. До 30 июня она должна выплатить кредиторам 1,6 млрд евро, а в июле и августе - еще 6,7 млрд евро. Если Греция не получит последнюю часть финансовой помощи, стране грозит дефолт, что фактически сделает невозможным ее дальнейшее членство в еврозоне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Греция Еврозона кризис в еврозоне Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form