Страуюма: вопреки обещаниям подоходный налог не будет понижен
Foto: Shutterstock

В следующем году, скорее всего, не будет возможности снизить ставку подоходного налога с населения, хотя это планировалось ранее, заявила премьер-министр Лайдота Страуюма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я сомневаюсь, сможем ли мы [со следующего года] на один процентный пункт снизить ставку подоходного налога с населения. (..) Это фактически снижение для самоуправлений. По-моему, мы не сможем это выполнить. Это было обещано не моим нынешним или моим предыдущим правительством, а другим правительством (правительством Валдиса Домбровскиса, - примечание Delfi)", - признала премьер-министр в интервью программе "900 sekundes" телеканала LNT.

Она отметила, что в следующем году в Латвии не планируется повышать налоги. "Сразу могу сказать, что мы не планируем повышать ставку налога на добавленную стоимость, не ожидается и других серьезных налоговых изменений", - объяснила Лаймдота Страуюма.

Как уже сообщалось, в 1 января 2015 года ставка подоходного налога с населения снизилась с 24% до 23%. Ранее планировалось, что в 2016 году она снизится до 22%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Валдис Домбровскис Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form