Страздс: Латвии в 2014 году ни в коем случае не нужно вступать в еврозону
Foto: LETA

Латвии в 2014 году ни в коем случае не нужно вступать в еврозону, заявил агентству ЛЕТА один из учредителей Латвийской социал-демократической партии, бывший член "Центра согласия" Арманд Страздс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его мнению, вступление в зону евро будет поспешным решением. Каждый год из еврофондов в экономику Латвии поступает миллиард евро, тогда как для достижения среднего экономического уровня ЕС ежегодно должно поступать 17 млрд. Такую сумму ЕС не готов инвестировать в Латвии, заявил политик.

Вступив в еврозону, Латвия останется с тем же миллиардом, но в экономике наступит стагнация. Есть и дополнительные риски, например, разница в продуктивности, что негативно повлияет на торговый дефицит Латвии, отсутствие конкурентоспособной индустриальной базы и недостаточно развитая реальная экономика, указал Страздс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арманд Страздс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form