Судебный вердикт открывает закулисье скандальной закупки пассажирских поездов
Foto: Publicitātes attēli

Административный районный суд в пятницу удовлетворил просьбу швейцарской ж/д компании Stadler временно запретить латвийскому пассажироперевозчику Pasazieru vilciens (PV) выполнять обязательства, вытекающие из заключенного им 2 апреля 2012 года с испанской Construcciones y Auxiliares de Ferrocariles S.A. (CAF) договора о покупке новых поездов, сообщила помощник председателя суда Илзе Церцене, пишет газета Diena.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Суд заключил, что в договоре от 2 апреля 2012 года изменены существенные условия - платежи, объем, сроки, размер пени, изменен объем ответственности в пользу исполнителя CAF, что противоречит принципу свободной конкуренции поставщиков и равного отношения", - сказала она.

Поскольку суд признал эти изменения договора существенными, а в положении о конкурсе и проекте договора возможность изменений не была указана, суд счел, что PV заключил договор без проведения закупочной процедуры, и на первый взгляд признал его не имеющим силы, что является основанием для приостановки выполнения договора, пояснила Церцене.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

CAF Stadler
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form