Топ-менеджер Estonian Air: airBaltic блефует
Foto: DELFI

Член правления эстонской авиакомпании Estonian Air Эрки Урва считает, что высказанное Эстонии и Литве предложение о покупке пакетов акций латвийской национальной авиакомпании airBaltic нельзя реализовать, а планы по открытию 11 маршрутов airBaltic из Таллина, скорее всего, не будут реализованы.

"airBaltic блефует. Они и раньше так делали. Еще недавно они старались открыть много прямых маршрутов из Вильнюса, но это закончилось тем, что они возили пассажиров в Рижский аэропорт. Если такие большие международные авиакомпании, как Ryanair, не смогли организовать прямые маршруты из Таллина, то наш рынок с тех пор не изменился и для латвийцев", - пояснил Эрки Урва в интервью газете Postimees.

По его словам, покупка пакета акций airBaltic невозможна для Эстонского государства из-за законодательного регулирования, которое распространяется на государственную поддержку.

"Если крупнейший акционер airBaltic, то есть Латвийское государство, пожертвовал бы свои акции Эстонскому государству, то тогда это можно было обсуждать. Инвестирование государственных средств невозможно", - отметил член правления Estonian Air.

Как считает Э.Урва, запущенные ради конкуренции с Estonian Air в летнем сезоне прямые маршруты airBaltic из Таллина не были такими же успешными по сравнению с маршрутами эстонского авиаперевозчика.

Как уже сообщалось, министр сообщения ЛР Анрийс Матисс заявил, что акции национальной авиакомпании airBaltic можно продать Литве и Эстонии при условии, что Латвия оставит за собой контрольный пакет - 50% плюс одна акция.

Tags

airBaltic Estonian Air Ryanair Анрийс Матисс Вильнюс Рижский аэропорт

Comment Form