У жителей Латвии не снизился спрос на поездки в Грецию, хотя эта страна переживает экономический кризис. Организаторы туров рекомендуют туристам перед поездкой запасаться запасом наличных евро. Об этом пишет информационное агентство BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Директор турагентства Jēkaba Ceļojumi Улдис Алкснис рассказал, что туры в Грецию в нынешнем году подешевели. "Спрос заметно увеличился", - рассказал У.Алкснис, добавив, что одновременно консультанты информируют отправляющихся в Грецию туристов о том, что им следует брать с собой достаточный резерв наличных евро.

Руководитель туроператора Novatours Леонид Моченев пояснил, что сейчас Греция является одним из самых популярных направлений для летнего отдыха. "Наши сотрудники и деловые партнеры сообщают из Греции, что у туристов, которым платежные карты выданы иностранными банками, а не местными греческими, не возникает проблем с денежными расчетами. Однако ситуацию трудно прогрозировать. Мы рекомендуем своим клиентам и всем тем, кто отправляется в эту страну, запасаться достаточным резервом наличных денег, так как существует вероятность того, что в Греции будет ограничена работа иностранных банковских карт и банкоматов", - отметил глава Novatours.

По его словам, сейчас из Греции сообщают, что на греческих курортах царит позитивное настроение и не чувствуется, что в стране происходят какие-то перемены.

Представитель туроператора TezTour Марина Уланова рассказала, что спрос на туры в Грецию не снизился. "Туристическая индустрия в Греции, аэропорты, транспортная инфраструктура, гостиницы, сейчас работают в нормальном штатном режиме. На туристов и частных лиц с платежными картами, выданными иностранными банками, никакие ограничения движения капитала не распространяются", - информирует М.Уланова.

По ее словам, Греция - это очень стабильное место для отдыха. "В общем ситуация очень стабильна. Не заметно каких-то акций протеста или беспорядков, паники в связи с кризисом тоже нет", - отметила М.Уланова.

В субботу Европейский центральный банк (ЕЦБ) решил не увеличивать экстренное финансирование греческих банков после провала переговоров о последнем транше помощи Афинам. После объявления ЕЦБ Греция заявила, что банки страны будут закрыты до 7 июля. Банкоматы позже начали открываться, но клиенты могут получить лишь ограниченное количество наличных денег.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Греция Европейский центральный банк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form