Уличенную в мошенничестве сеть Gan Bei не закрыли, чтобы сотни людей не потеряли работу
Foto: F64

Уличенная в мошенничестве с кассовыми аппаратами сеть ресторанов Gan Bei не была закрыта, чтобы сохранить рабочие места, рассказала в передаче "900 секунд" на телеканале LNT гендиректор Службы государственных доходов (СГД) Инара Петерсоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После выявленных нарушений обсуждалась возможность приостановить деятельность предприятия. Однако с учетом большого количества работников - почти 700 человек, а также того обстоятельства, что закрытие ресторанов вызовет цепную реакцию и повлияет на поставщиков продукции Gan Bei, было принято решение не закрывать рестораны, а обеспечить тщательный контроль.

Как отметила Петерсоне, если бы это была компания из 10 работников, то она, скорее всего, была бы закрыта.

Руководитель СГД подчеркнула, что в таких ситуациях необходимо учитывать множество факторов. В случае Gan Bei уголовный процесс был лучшим вариантом, потому что ответственность понесут те, кто организовал мошенничество, а не рядовые работники.

По словам Петерсоне, в настоящее время кажется, что представители компании осознали свои ошибки - существенно увеличился оборот Gan Bei, выросли зарплаты.

Как сообщалось, в декабре прошлого года в ресторанах Gan Bei прошли обыски. Финансовая полиция расследует дело организованной преступной группировки, связанной с владельцами сети ресторанов, которая ежемесячно изымала из кассовых аппаратов от 700 до 800 тыс. евро наличными, что составляет около 50% ежемесячного оборота сети.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Gan Bei
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form