Ушаков: не нужно снижать порог стоимости недвижимости для получения ВНЖ
Foto: DELFI

Председатель Рижской думы, лидер партии "Согласие" Нил Ушаков не уверен, что нужно понижать установленный в настоящее время порог стоимости недвижимости в размере 250 000 евро, за покупку которой можно получить временный вид на жительство (ВНЖ) в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью Latvijas avīze Ушаков даже допускает, что порог можно повысить, но выступает против идеи ограничить возможности получения ВНЖ именно для граждан России. "Если у людей есть желание инвестировать средства, если это поможет экономике Латвии - почему бы и нет? Они ведь тщательно проверяются органами безопасности", - сказал мэр Риги.

Другой вопрос, каким должен быть порог, чтобы за купленный дом или квартиру получить "билет" в Европу. "Я не уверен, что установленный в настоящий момент порог в 250 000 евро нужно понизить. Может быть, даже наоборот - нужно его поднять", - сказал Ушаков.

Мэр отмечает, что существующие условия выдачи ВНЖ до сих пор не мешали среднестатистическому рижанину приобретать подходящее жилье в соответствии с его доходами и предпочтениями. Спрос со стороны иностранных граждан не вылился в рост цен на квартиры в Пурвциемсе или Иманте, резюмировал Ушаков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form